AG真钱网

当前位置:AG真钱网 > 军队职称英语

2020年军队职称英语考试词汇选项试题及答案五

发布时间:2020-04-22 19:42:13

AG真钱网  职称英语考试《理工C级》词汇选项试题及答案(五)

  词汇选项(第1~15题,每题1分,共15分)下面每个句子中均有1个词或短语划有底横线,请为每处划线部分确定1个意义最为接近的选项。

  1。The little girl grasped her mother's arm as she crossed the street。

  A.understood

  B.held

  C.opened

  D。led

  2。The declining number of students in this college arouse the attention from the public。

  A。decreasing

  B.rising

  C.climbing

  D.increasing

  3。Because of the popularity of the region, it is advisable to book hotels in advance。

  A.possible

  B.profitable

  C。easy

  D.wise

  4.Those scientist spent three weeks in drafting the research proposal.

  A.clarifying

  B.formulating

  C。revising

  D.contributing

  5.The most pressing problem any economic system faces is how to use its scarce resources.

  A.puzzling

AG真钱网  B.difficult

  C。terrifying

  D.urgent

AG真钱网  6.Before you decide on a vocation, it might be a good idea to consult a few good friends.

  A.career

  B。holiday

  C.plan

  D.research

  7.With immense relief, I stopped running.

  A.much

  B.enormous

  C.little

  D。extensive

  8.During the Second World War, all important resources in the U.S. were allocated by the federal government.

  A.nationalized

  B.commandeered

  C.taxed

AG真钱网  D.distributed

  9。The child's abnormal behavior puzzled the doctor。

  A.bad

  B.frightening

  C.repeated

  D.unusual

  10。It was a question of making sure that certain needs were addressed, notably in the pensions area。

  A.noticeably

  B.remarkably

AG真钱网  C.particularly

  D.significantly

  11。The number of United States citizens who are eligible to vote continues to increase。

  A.encouraged

  B.enforced

  C.expected

  D。entitled

  12。I visited this famous writer now and then。

  A。always

  B.occasionally

  C.constantly

  D.regularly

  13.It is postulated that population trends have an effect on economic fluctuations.

  A。challenged

  B。assumed

  C.deducted

  D.decreed

  14.Have you talked to her lately?

  A.lastly

  B。shortly

  C。recently

  D。immediately

  15.You should take many factors into consideration when going for an interview.

  A.thought

  B.mind

  C.account

  D。memory

 

  答案与解析

  1。答案:B。句意:在穿过街道时,这个小女孩紧紧抓住妈妈的胳膊。本题是对动词的考查。题干划线词grasp意为“抓住;理解,领会”,选项中understood原形为understand,意为“理解”, held的原形为hold,意为“抓住,支持”,open意为“打开,开放”,led的原形为lead,意为“领,领导”,所以正确答案为B。这里需要特别指出的是,grasp有两个常用的意思:“抓住”和“理解,领会”,考生一定要明确在题干中的确切意思。

  2。答案:A。句意:这所学院学生数量的下降引起了公众的关注。本题是对形容词的考查。题干划线词declining意为“降落的,下降的”,选项decreasing意为“下降的,减少的”,rising意为“上升的”, climbing意为“上升的”, increasing意为“上升的,增加的”,因为职称英语词汇题一般不考查近义词辨析,所以正确答案为A。

  3.答案:D。

  4。答案:B。 句意:那些科学家们花了三周时间来设计研究计划。本题是对动词的考查。题干划线词draft意为“起草,设计”,选项中clarify意为“澄清,说明”,formulate意为“规划,设计,用公式表达”,revise意为“修订”,contribute意为“做贡献”,所以正确答案为B。

  5.答案:D。 句意:对任何经济体制来说,其所面临的最紧迫的问题都是如何利用其稀缺的资源。本题是对形容词的考查。题干划线词pressing意为“紧急的,紧迫的”,选项puzzling意为“令人费解的,令人迷惑的”,difficult意为“困难的”,terrifying意为“令人害怕的,令人恐惧的”,urgent意为“紧急的,迫切的”,所以正确答案为D。

  6.答案:A。 句意:在你决定所选职业之前,或许咨询一些好朋友会是个不错的主意。本题是对名词的考查。题干划线词vocation意为“职业”, career意为“职业”,holiday意为“假期”,plan意为“计划”, research意为“研究,调查”,所以正确答案为A。

  7。答案:B。

  8.答案:D。 句意:在第二次世界大战期间,美国所有的重要资源都由联邦政府统一分配。本题是对动词的考查。题干划线词allocated意为“分配”,nationalized意为“全国化”,commandeered意为“征用”, taxed意为“收税”,distributed意为“分配,分销”。因此本题选D。

  9.答案:D。

  10.答案:C。

AG真钱网  11.答案:D。 句意:有资格投票的美国人的数量持续增长。本题是对形容词的考查。题干划线词eligible to意为“有权力的,有资格的”, encouraged意为“鼓励”,enforced意为“强迫”,expected意为“期望”,entitled意为“给……权利”,可知D项正确。

  12.答案:B。 句意:我不时地看望这位著名作家。本题是对词组的考查。题干划线词now and then意为“不时地”,选项中always意为“总是”,occasionally意为“偶尔”,constantly意为“不断地,经常地”,regularly意为“定期地,有规律地”,所以正确答案为B。

  13.答案:B。 句意:人们认为人口动态对经济波动有一定影响。本题是对动词的考查。题干划线词postulated意为“猜测,假设”,challenged意为“挑战”,assume意为“猜测,假象”,deducted意为“推测”, decreed意为“颁布法令”,故选B。

  14.答案:C。

  15.答案:C。 句意:进行采访时你要把多种因素考虑进去。本题是对名词的考查,但实际考查的是词组take…into consideration,意为“将……考虑在内”。四个选项中,只有take…into account意为“将……考虑在内”,所以正确答案为C。

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

军队职称英语招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘萍萍 / 谢楠
  • 课时:152h
  • 价格 3680

特色双名师解密新课程高频考点,送军队职称考试教材讲义,助力一次通关

配套通关班送军队职称考试在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

军队职称英语考试全套直播课程

刘老师45小时试听目录

军队职称英语考试录播课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘萍萍
  • 课时:120h
  • 价格 3250

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套军队职称英语视频课程学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

军队职称英语考试全套录播课程

刘老师80小时试听目录
在线题库
返回顶部
欢乐生肖网上哪里买 加拿大28 彩票高賠率好平台 K8彩票投注 爱投彩票注册 七喜娱乐平台网址 鸿运彩票官网 山东群英会app 创富彩票平台 中财彩票注册